Tomahawksteaks vom Reh Sous-vide
In unserem Rezept geht es diesmal um US-Fleischzuschnitte nähmlich dem Tomahawk Steak vom Reh
Wildrücken aus dem Smoker
Unser Teamkoch Tino hat etwas im Smoker gezaubert und zwar zwei Rückenvariationen aus dem Smoker. Ein herrliches Gericht für die kommende Grillsaison, lasst Euch überraschen.
Bacon Bomb von der Wilden Sau
Da viele gerade in den Sommermonaten Absatzprobleme bei der Vermarktung vom erlegten Wild haben, und wir es dem Wildhändler nicht schenken wollen bleibt eigentlich nur eins übrig. Selbst verzehren.
Der erste Eindruck zählt – Wildbret für Einsteiger
Viele von euch werden es über die Weihnachtszeit erlebt haben, Wildfleischgerichte gelten als Spezialität und gehören bei vielen Familien zur Weihnachtstradition.
Wildschwein Pulled Pork Burger
Tino wollte etwas Zeit in ein aufwendiges Gericht zu stecken und bei seiner Recherche ist er auf die Königsdisziplin des amerikanischen Barbecue gestoßen - Pulled Pork.
Salzfleisch vom Wildschwein
Unser Team-Koch Tino hat sich an etwas Besonderes herangewagt - ein Salzfleisch vom Wildschwein auf dem Grill, langsam gegarter Schweinenacken mit eingespritzter Marinade.
Wildschwein im Thermomix „Schmoren“
Wir haben bereits über den im Thermomix dampfgegarten Hirschrücken geschrieben. Jetzt wollen wir auf das „Schmoren“ von Wild im Thermomix eingehen.
Das kleine Jägerrecht – lohnt sich das?
Martin hat einen „From-nose-to-tail-Ansatz“: was wir der Natur entnehmen sollte auch möglichst ganzheitlich genutzt werden, um der Natur und der Schöpfung Tribut zu zahlen.
Rezept für ein Bock-Carpaccio
Weidmanns Heil: wer einen Bock in dieser spannenden Zeit der Jagd erlegen kann, der sollte sich Zeit für eine delikate Verwendung des Wildbrets nehmen, z.B. Carpaccio vom Rehbockrücken.
Hirschrücken im Thermomix dampfgegart
Im ersten Teil unserer Serie „Wild im Thermomix“ haben wir über „Sous-vide“ geschrieben. Nun zeigen wir euch die zweite Zubereitungsvariante mit Thermomix - das „Dampfgaren“.
Hirschrücken Sous-vide im Thermomix
Das revolutionäre Küchengerät ist auch in unserer Familie angekommen. Ich habe mir Gedanken zum Einsatz des Gerätes gemacht und in eine Artikelserie „Wild im Thermomix“ verwandelt.
WILD, ein Kochbuch von Sören Anders
Giuseppe Palandra, ein uns gut bekannter Jäger und ausgebildeter Koch, hat für uns das neu erschienene Kochbuch WILD von Sören Anders rezensiert. Hervorragendes Geschenk für alle Wild-Liebhaber!