Wilde Küche2021-06-09T12:37:14+02:00

Wilde Küche – One-Pot-Cooking. Alternative zur traditionellen Küche ?

Von |21. Februar 2016|

Auf der Suche nach einem geeignetem Rezept für Fasan sind wir im Netz auf ein One-Pot-Rezept gestoßen, welches aufgrund der ungewöhnlichen Kochweise unsere Aufmerksamkeit erzeugt hat. Im folgenden Artikel möchten wir gerne unsere Erfahrungen mit den neuen Kochtrend One-Pot-Cooking darstellen und versuchen diese Zubereitungsform in die Wilde Küche zu übertragen.

Wilde Küche – Wildschweinbratwursttorte

Von |11. Oktober 2015|

Letztes Wochenende haben wir uns gedacht, wir machen etwas Gutes für unsere Frauen und haben mal einen Kuchen gebacken. Wir haben den Kuchen Wildschweinbratwursttorte getauft. Das klingt nicht nur nach etwas Abwechslung in der heimischen Backstube, sondern überrascht auch den Gaumen. Und hier gehts zum Rezept…

Buchtipp – Into the Wild: Die Outdoorküche

Von |4. September 2015|

Wer auf kulinarische Köstlichkeiten auch fern ab der heimischen Herdplatte nicht verzichten mag, ist dieser Buchtipp genau richtig. Das aus Schweden stammende Kochbuch „Into the Wild – Die Outdoorküche„* ist ein Kochbuch mit Rezepten für die Natur, was mehr bietet als bloße Nahrungszubereitung unter freiem Himmel.

Wilde Küche – Die Salsiccia selber wursten

Von |17. Juni 2015|

Für diejenigen, die gerne selber wursten, haben wir ein traditionelles italienisches Wildschweinwurstrezept aus unserem letzten Urlaub mitgebracht. Es handelt sich hierbei um eine Gewürzmischung, die man Italien an vielen Marktständen kaufen kann. Viel Spaß beim Lesen und Nachmachen.

Wilde Küche – Paläoernährung, essen was die Natur liefert

Von |22. Januar 2015|

Ein neuer Ernährungstrend, der aktuell in Medien propagiert wird, ist die sogenannte Paläoernährung. Häufig ist sie auch als Paleo Ernährung oder Steinzeiternährung bekannt. Wir wollen diesen Trend im folgenden Artikel genauer unter die Lupe nehmen und Vor-/ Nachteile dieser Art der Ernährung darstellen.

Wilde Küche – Der Dutch Oven oder Feuertopf

Von |9. Dezember 2014|

Der Dutch Oven* (DO) erfreut sich auch unter deutschen Outdoorköchen immer größerer Beliebtheit. Das traditionelle Kochgerät der amerikanische und australischen Siedler haben wir damals als Pfadfinder noch als Feuertopf kennen gelernt und waren über Jahre hinweg von diesem Topf begeistert auch wenn wir ihn ständig tragen mussten. Im folgenden Artikel möchten wir gerne unsere Erfahrungen mit dem Dutch Oven (DO) weitergeben und hoffen, dass auch Sie Spaß an dieser Zubereitungsform habe werden.

Wilde Küche – Rehrücken in Blätterteig

Von |3. Dezember 2014|

Neben der klassischen Zubereitungsvariante eines Rehrückens haben wir ein Rezept zur Zubereitung des Rehrückens in einem Blätterteigmantel gefunden. Wir haben das Gericht sehr genossen und hoffen sie haben viel Spaß beim Nachkochen des Gerichtes.

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