Wilde Küche2021-06-09T12:37:14+02:00

Wilde Küche – Rehrücken badische Art

Von |23. November 2014|

Im Gegensatz zu den anderen Gerichten in unserer Kategorie Wilde Küche ist dieses Rezept vergleichsweise einfach in der Zubereitung. Ein Leser hat uns dieses Rezept aus seiner Heimat zugeschickt und wir teilen es natürlich gerne mit allen.

Oma hat doch die besten Rezepte – Böhmische Hirschroulade

Von |2. November 2014|

Vor kurzem haben wir mit einem ehemaligen Kommilitonen über die schon etwas zurückliegende Studienzeit philosophiert und schnell sind wir auf die Böhmischen Hirschrouladen zu sprechen gekommen. Ein bekannter wollte uns armen Studenten etwas Gutes tun und schenkte uns damals Hirschrouladen zusammen mit dem Rezept seiner Oma. Leider ist dieses Rezept lange verschollen geblieben aber wir haben es wieder gefunden und möchten es gerne mit allen Teilen.

Wilde Küche – Churrasco und Asado

Von |6. Juni 2014|

Vor einigen Tagen haben wir einen neuen Selbstversuch für unsere Wilde Küche gestartet. Wir haben versucht ein ganzes Schwein zu grillen. Nach einigen Überlegungen und Ideen, hat uns die anstehende Fußball Weltmeisterschaft in Brasilien auf die Idee gebracht auf bewährte Verfahren aus Südamerika zurückzugreifen. Die Südamerikaner sind bekannt für ihr Fleisch und spezielle Grillverfahren, die wir im folgenden Artikel deshalb gern darstellen möchten. Hierzu haben wir das Asado- und Churrasco-Verfahren in leicht abgewandelten Form für Sie ausprobiert.

Simple Tips and Tricks – Eine Biltongbox selber bauen

Von |9. Mai 2014|

In dem folgenden Artikel möchten wir zwei Varianten darstellen, wie Sie eine eigene Biltongbox für den Hausgebrauch bauen können. Dieses Schränkchen zur Biltongherstellung* ist selbstverständlich auch für die Produktion von anderen Trockenfleischvarianten geeignet.

Simple Tips and Tricks – Die besten Trockenfleischmarinaden

Von |9. Mai 2014|

Grundbestandteil aller Trockenfleischmarinaden sind Säuren wie Essig oder Zitronensaft und Gewürze. Verwenden sie auf keinen Fall Öle oder Fette, da das Fleisch hierdurch schnell ranzig wird. Zur Herstellung einer Marinade vermengen sie flüssigen Bestandteile und lösen sie die kristallinen Bestandteile darin auf. Die Gewürze werden dieser Masse beigemischt. Sollte sie das Trockenfleisch später zu Kochen verwenden wollen, verwenden sie weniger Gewürze. Alle Marinaden sind für 1,5 kg rohes Fleisch gedacht:

Wilde Küche – Trockenfleisch selber machen aber wie?

Von |9. Mai 2014|

Einst Grundnahrungsmittel der europäischen Bergbauern, ist Trockenfleisch heute ein beliebter Snack für zwischendurch. Neben dem bekannten Beef Jerky* gibt es vielerlei Varianten des allseits beliebten Trockenfleisches, wir möchten ihnen in dem folgenden Artikel zeigen, wie sie Trockenfleisch für ihren nächsten Outdoortrip selber machen können und welche unterschiedlichen Herstellungsmethoden es gibt.

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