Kaninchenfleisch ist zart, aromatisch und perfekt für Pulled Rabbit – eine wilde Variante des klassischen Pulled Pork. Langsam geschmort, mit rauchiger BBQ-Sauce verfeinert und auf einem knusprigen Brioche-Bun serviert, wird dieser Burger zu einem echten Highlight für Wildliebhaber.
Zubereitung
1. Kaninchen schmoren
Die Kaninchenkeulen mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver würzen.
In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
Den Wildfond oder Hühnerbrühe in einen Bräter oder eine Auflaufform geben, die Kaninchenkeulen hineinlegen, abdecken und bei 150°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist und sich leicht zerfasern lässt.
2. BBQ-Sauce zubereiten
Während das Kaninchen schmort, die BBQ-Sauce vorbereiten:
Die BBQ-Sauce mit Honig, Apfelessig, Worcestersauce, Senf und geräuchertem Paprikapulver in einem kleinen Topf vermengen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen.
3. Pulled Rabbit zubereiten
Das geschmorte Kaninchenfleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln in feine Fasern zupfen.
Mit der warmen BBQ-Sauce vermengen, damit es schön saftig bleibt.
4. Burger zusammenstellen
Die Brioche-Buns halbieren und in einer heißen Pfanne kurz anrösten.
Jede untere Bun-Hälfte mit etwas Mayonnaise bestreichen.
Ein Salatblatt darauflegen, dann eine großzügige Portion Pulled Rabbit.
Mit roten Zwiebelringen und Cole Slaw toppen.
Die obere Hälfte des Buns auflegen und servieren.
Tipps für den perfekten Pulled Rabbit Burger
🔥 Extra rauchig? Eine Prise Liquid Smoke in die BBQ-Sauce geben.
🌶 Mehr Würze? Mit Jalapeño-Scheiben oder eingelegten roten Zwiebeln garnieren.
🍺 Getränkeempfehlung: Passt perfekt zu einem kräftigen Pale Ale oder einem rauchigen Whiskey.
Guten Appetit und Waidmannsheil! 🦌🔥🍔
Zeitaufwand 3/4 Stunden
Swierigkeitsgrad mittel
Zutaten für 4 Personen
Für das Pulled Rabbit:
- 2 Kaninchenkeulen (alternativ Kaninchenrücken)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Chiliflocken (optional für mehr Schärfe)
- 100 ml Wildfond oder Hühnerbrühe
Für die BBQ-Sauce:
- 150 ml BBQ-Sauce (hausgemacht oder gekauft)
- 1 EL Honig
- 1 TL Apfelessig
- ½ TL Worcestershiresauce
- ½ TL Senf
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
Für den Burger:
- 4 Brioche-Burger-Buns
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 Blätter knackiger Salat (z. B. Romanasalat)
- 4 EL Cole Slaw oder Krautsalat
- 2 EL Mayonnaise
Material:
- Schmortopf

















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